当前位置:首页 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 国土动态
我市举行不动产权证书首发仪式 吴德金颁发首批不动产权证书
来源: 长白山日报   作者:记者孔峻巍    时间:2016-06-28 12:55:40      字体大小:

  6月27日,我市举行不动产权证书首发仪式,标志着我市不动产统一登记正式拉开帷幕。市长吴德金、省国土资源厅副厅长张树宝向首批领取不动产权证书的群众颁发了证书。
  从即日起,我市全面受理不动产登记工作,群众以前的房屋产权证书、土地使用证书、林权证书、农村土地承包合同证书、草原登记证书等不动产证明依然有效,不需重新办理,权利不变换,证书不更换,在依法办理变更登记、转移登记时,逐步更换为不动产权证。
  建立不动产统一登记制度、整合不动产登记职责,是中央全面深化改革的重要组成部分,对于进一步健全现代产权制度,保护不动产权利人的合法权益具有重要意义。同时,不动产统一登记也是推进机构改革、转变政府职能的重要举措,有利于加快简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外,是实实在在的民生工程。
  市不动产登记中心主任庄露军告诉记者,过去,群众有几个权证就得跑几个部门,而且有些材料要重复提交,统一登记后,群众只需要跑一个部门,交一次材料,拿一个证。同时,解决了职责交叉和推诿扯皮的问题,工作效率大幅提高,既降低了政府行政成本,也减轻了当事人的经济压力,群众权益得到保障。

网站地图    版权所有:白山市国土资源局   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000143号


地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号