当前位置:首页 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 国土动态
白山市国土资源局召开"两学一做"学习 教育常态化制度化工作推进会
来源: 白山国土党办   作者:    时间:2017-05-16 09:50:56      字体大小:

516日下午,白山市国土资源局“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在局八楼会议室召开。市局领导赵龙涛、田丰、纪晓辉、王成阁、赵明、纪锡新、范海冬等党组成员,机关各科室、直属事业单位、浑江分局负责同志,全局职工参加会议。会议由副局长王成阁主持。

局党组书记赵龙涛同志在会议上指出,这次大会既是对白山国土资源系统党建工作的一次部署会,更是“两学一做”学习教育常态化制度化的推进会,主要任务是学习传达贯彻落实白山市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,以推进会、传达会议精神的形式来动员落实本系统党建工作。

赵龙涛强调,“两学一做”学习教育常态化制度化是管党治党向纵深发展、向基层扎根的重要抓手。习近平总书记对党的建设根本目标、根本路径、思想建党、组织建设、反腐倡廉、制度治党、加强和规范党的政治生活等一系列党建重要问题都作出过重要指示,提出过明确要求。这是我们扎实做好党建工作,确保“两学一做”学习教育取得实效的根本遵循。结合白山国土资源系统实际,我们必须把开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作的龙头任务,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导干部表率作用,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理相关制度为基本依托,组织指导好各级党组织和每一名党员有效参加“两学一做”学习教育活动。

赵龙涛强调,“两学一做”学习教育常态化制度化要求各级党组织、党员干部要充分发挥政治引领作用。无论学习党章党规,还是学习系列讲话,都要发挥好政治引领作用,这也是抓好党建工作的关键标识。我局要把“三个作用”发挥出来:一是各级党组织要发挥领导核心作用。各级党组织要紧紧围绕深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央及省市重大决策部署,集中精力把好方向、抓好大事、出好主意、管好干部,时刻保持政治定力、战略定力、实干定力,充分发挥好领导核心作用,从而把党的政治优势和组织优势转化为全面积极推进法治国土建设。二是基层党支部要发挥好“战斗堡垒”作用。要健全完善相关制度,真正建设政治功能过硬、组织生活过硬、教育管理过硬、服务群众过硬的“四个过硬”党支部。三是各级党员干部要发挥先锋模范作用。要在本支部、工作岗位上发挥先锋模范作用,加快推动国土资源系统建设,为本系统发展提供支撑。

赵龙涛最后强调,白山国土资源系统的发展,关键在党、关键在人。让我们在上级党委的坚强领导下,在省厅、白山市委的正确指导下,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深开展,始终以共产党员的政治品格、奋斗精神带动群众、团结群众,齐心协力、各尽其力,用我们的品格为白山的发展加油助力。

网站地图    版权所有:白山市国土资源局   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000143号


地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号