当前位置:首页 >> 动态信息 >> 工作动态 >> 国土动态
中央环境保护督察白山市工作协调联络组交办环境信访投诉问题办理情况(第35批)
来源:    作者:    时间:2017-09-20 09:26:23      字体大小:

中央环境保护督察白山市工作协调联络组交办环境信访投诉问题*办理情况

(第35批)

受理编号7429临江市林业局王某某与其亲属合伙在聚宝水库非法取土向东北岔村口农田20多亩地里倾倒,种植人参,严重破坏生态环境。 

办理情况:临江市林业局王某某与其亲属合伙在聚宝水库非法取土向东北岔村口农田20多亩地里倾倒,种植人参,严重破坏生态环境。

(一)基本情况

临江市东北岔村村民刘文智,于2011年承包了聚宝电站的水库,从事水面养殖,负责管理、看护。村里大地内种植人参都是集体行为,不存在私人在大地内种植人参情况,并且在大地内种植人参分布在村尾和村内。

(二)核实处理情况

该举报事项属实。

调查处理情况:

2017年9月161133分,中央环境保护督察白山市工作协调联络组交由我局第35批,编号7429举报受理事项。2017年9月17我局工作人员在临江市国土资源局的密切配合下,经现场核实和询问现任村书记王传发、上任村书记林凯、聚宝水库承包人刘文智,没有临江市林业王某某及其亲属的任何信息,与该水库承包者也没有任何关系。2011年刘文智承包了聚宝电站的水库,从事水面养殖,负责管理、看护,刘文智天天去看护、管护在其承包期内没有人去取土,车辆也无法进入,水库内不需要清淤。

现任书记王传发介绍,村里大地内种植人参都是集体行为,不存在私人在大地内种植人参情况,并且在大地内种植人参分布在村尾和村内。我局工作人员又到东北岔村村口,没有发现在村口耕地里种植人参的现象,但发现在村口山坡上有种植人参的,目测面积约10亩,经上任村书记林凯介绍,该地为集体林地,并由村民刘福增承包该林地并种植人参,刘福增也不是临江林业局姓王的亲属。未发现有在水库内取土向村口农田20多亩倒土种植人参,严重破坏生态环境的情况。

(三)问责情况

无。

 

 

 

 

白山市国土资源局

                          2017918

网站地图    版权所有:白山市国土资源局   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000143号


地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号