当前位置:首页 >> 新闻大图片
全省国土系统地质灾害防治培训会议在我市召开
来源:    作者:白山市国土资源局    时间:2017-06-02 14:59:27      字体大小:

61日,全省国土系统地质灾害防治培训会议在我市召开。省国土资源厅副厅长王顺军,市委常委、常务副市长王树平出席开班仪式。

本次培训,邀请了国内知名的专家学者将对全省156名地质灾害防治工作人员进行为期3天的培训指导。

会议当天,我省也正式进入汛期。会议指出,要进一步加强应急值守和监测预警,24小时人不离岗。密切关注雨情、水情的发展变化,及时发布地质灾害预警信息。如遇重大灾情险情,及时启动应急预案,科学指挥调度,有序组织群众转移避险。一旦发生灾情,要迅速启动应急响应和预案,派出工作组或专家组,指导和协助地方开展地质灾害隐患的排查,划定危险区、避免二次伤亡。要明确自身职责,将防灾减灾责任落实到位、落实到人,确保不留空白、不留死角。同时,要积极会同有关部门重点落实在建工程及水电工地的地质灾害防治责任,协助完善地质灾害应急预案,做好地质灾害危险性评估工作。对发现的隐患要及时处置,切不可掉以轻心、麻痹大意。对重要地区和重要领域,要加强监督指导,提供技术支持,协助做好隐患排查和处置,避免群死群伤发生。做好与气象、地震、交通、水利、教育等应急救援机构的沟通联络,强化信息共享和联训联演,提高应对地震、洪涝等重大灾害的快速响应能力、协同作战能力,齐心协力做好地质灾害应急各项工作,严防次生地质灾害。

网站地图    版权所有:白山市国土资源局   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000143号


地址:吉林省白山市浑江区铁南街1717号